Статьи юридической компании KAT.

Арбитраж

Арбитраж

Одним из важнейших институтов современного международного частного права является международный коммерческий арбитраж.

Имея длительную и многогранную историю своего правового развития, международный коммерческий арбитраж превратился к настоящему времени в широко известный и часто используемый инструмент урегулирования внешнеэкономических споров частного правового характера.

Чем же привлекателен данный инструмент разрешения споров на международной арене?

Во-первых, используя арбитражную процедуру рассмотрения спора, стороны международного коммерческого контракта могут доверить разрешение их разногласий арбитрам, которые избираются именно этими сторонами.

Во-вторых, стороны получают завершённость и окончательность в данной процедуре, то есть арбитражное решение является в принципе окончательным.

В-третьих, арбитраж проходит за закрытыми дверями, что при определенных обстоятельствах становится очевидным преимуществом для участников данного процесса.

Таким образом, сущность международного арбитража заключается в том, что он имеет третейскую природу, то есть формируется на основании соглашения между спорящими сторонами, при их непосредственном участии и под их контролем.

Международный коммерческий арбитраж создается для разрешения споров, носящих коммерческий характер, вытекающих из частноправовых, и главным образом, торговых сделок, а также включающих в себя «иностранный элемент» в той или иной форме.

Но здесь, главным образом, нужно внимательно отнестись к определению и закреплению условий арбитражного соглашения, представляющего собой соглашение сторон о передаче в арбитраж споров, которые возникли или могут возникнуть между ними в связи с каким-либо конкретным правоотношением.

Получить консультацию о качественном арбитражном соглашении и взаимовыгодных условиях международного контракта приглашаю в адвокатское объединение «KATE`S LAW GROUP». Также в нашем объединении Вам будут предложены услуги юристов международного права, которые помогут признать и исполнить решение МКАС и судов Украины на территории иностранных государств, взыскать долги за границей, защитить интересы клиента в Международном коммерческом арбитражном суде Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь. Мы можем предоставить возможность защиты интересов клиента в иностранных судах с помощью иностранных юридических компаний-партнеров, а также признать и исполнить на территории Украины решения иностранных судов.

Телефони:
Юридическая консультация

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами