Статьи юридической компании KAT.

Договоры NDA/NCA в деятельности компании: законность, особенности заключения

Договор о неразглашении коммерческой тайны известен в Украине уже давно, поскольку подразумевает защиту интересов компании в виде сохранения определенной информации от передачи третьим лицам. Подобные соглашения могут быть односторонними и взаимными, с работниками обычно заключаются односторонние варианты договоров.

В документе о неразглашении обязательно должен быть истолкован предмет договора, то есть, что именно следует относить к конфиденциальной информации. Кроме того, оговаривается перечень лиц, которые владеют такими сведениями и могут их передавать. Защищенной информацией является коммерческая тайна, при этом еще в 1993 году постановлением Кабмина № 611 было установлено, что не может ей быть:

  • учредительные документы, разрешающие вести предпринимательскую/хозяйственную деятельность;
  • информация в форме государственной отчетности;
  • данные, необходимые для проверки исчисления и уплаты налогов, а также иных обязательных платежей;
  • сведения о численности и составе работников, наличии свободных рабочих мест в штате;
  • данные о заработной плате, как в целом, так и по профессиям/должностям;
  • документы о уплате налогов и иных обязательных перечислений;
  • сведения о загрязнении окружающей среды, несоблюдении трудового законодательства, реализации вредной для здоровья продукции и прочие нарушения закона;
  • документы о платежеспособности;
  • сведения об участии должностных лиц в иных организациях и объединениях, являющихся коммерческими;
  • сведения, подлежащие огласке согласно действующего законодательства (ЗУ «Об информации»).

Учитывая, что конфиденциальные сведения защищены законодательными актами, подписание работником соглашения NDA будет полностью законным. Исключение составляют ситуации, в которых конфиденциальной будет считаться вышеперечисленная информация, тогда даже за разглашение работник не будет нести ответственности.

Соглашение о неконкуренции NCA, которое заключается между компанией и работником, по факту запрещает человеку работать в бизнесе, который конкурирует с предприятием текущего нанимателя. В большинстве случаев, этот запрет действует во время трудовой деятельности человека, а также в срок до трех лет после его увольнения. Суть этого соглашения состоит в защите конкурентоспособности компании, но в отношении работника соглашение NCA является дискриминационным.

Часто соглашения о неконкуренции признаются недействительными в судах Украины, поскольку норма об ограничении возможности работать в определенной сфере или запрете на такую деятельность нарушает законодательство Украины.

Договоры NCA входят в разрез со статьей 43 Конституции Украины, которая гарантирует каждому человеку право на труд, а также противоречат статье 312 Гражданского кодекса, которая позволяет лицу выбирать конкретный род деятельности.

В Кодексе законов о труде Украины существует статья 5-1, которой также гарантируется свободный выбор деятельности и содействие государства в получении профессий и дальнейшем трудоустройстве. Таким образом, договор NCA нарушает законные права работников, и поэтому признается недействительным.

Чтобы составить договоры NDA и NCA в соответствии с законодательством Украины, потребуется квалифицированный юрист, досконально знающий право. Такого специалиста вы сможете найти в адвокатском объединении «Kate`s Law Group».

В зависимости от потребностей компании, наш юрист сможет подготовить соглашение, эффективно защищающее интересы работодателя. При желании клиента, мы также проводим постоянное юридическое и бухгалтерское обслуживание, занимаемся аудитом и представлением интересов в судах. Кроме этого, мы также поможем оспорить договоры, ущемляющие права человека, если сотрудника вынудили подписать подобный документ.

Теги украина закон юрист киев NCA неразглашение харьков NDA труд право kateslaw конкуренция компания конфиденциальность адвокат бизнес
Телефони:
Юридическая консультация

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами