Статьи адвоката Екатерины Бежановой

Объявление о поиске сотрудника: действующие нормы и ответственность за их нарушение
Закон Украины «О занятости населения» защищает соискателей от дискриминации, поскольку в статье 11 установлено, что недопустимо указывать в рекламе вакансий следующие данные:
  • ограничения по возрасту кандидатов;

  • конкретный пол, представители которого могут получить работу (за исключением специфической занятости, предназначенной для лиц определенного пола);

  • требования, дающие преимущества одному из полов;

  • необходимость предоставить сведения о личной жизни при трудоустройстве.

Данный перечень запретов дополняется статьей 24-1 Закона Украины «О рекламе». Она гласит, что также в предложении трудоустройства не может быть расовых, религиозных и политических ограничений. Членство в профсоюзах и иных объединениях граждан, имущественное состояние человека, его место проживания, этническое и социальное происхождение, и другие признаки, также не могут быть установлены в качестве критерия отбора работника.

При этом рекламодатель, который ищет сотрудника, не обязан указывать в объявлениях конкретный размер заработной платы. Данная информация размещается в рекламе по его желанию, но должна быть достоверной и точной, чего требует статья 7 Закона Украины «О рекламе».

При несоблюдении требований касательно содержания объявлений о трудоустройстве, рекламодатель обязан заплатить Фонду общеобязательного государственного социального страхования штраф. Он устанавливается в размере десяти минимальных заработных плат, установленных законом на момент выявления нарушения.

Во всех ситуациях, касающихся юридической стороны деятельности предприятия, будь-то трудоустройство, расчет и уплата налоговых сборов, защита конфиденциальной информации, оформление внутренней документации, и прочих, не стоит действовать самостоятельно.

В подобных случаях лучше обратиться к адвокату, который обеспечит регулярный юридический и бухгалтерский аудит предприятия по договору абонентского обслуживания, а также урегулирует все проблемы и споры как во внесудебном, так и судебном порядках. За указанной услугой Вы можете обратится ко мне, связавшись со мной за контактным номером 063-222-7822 или написав на мою электронную почту kateryna.tarasova@gmail.com.

С уважение,

практикующий адвокат

Екатерина Бежанова

Теги украина трудоустройство закон юрист киев работодатель сотрудник вакансия занятость харьков объявление право kateslaw трудовое адвокат
Телефони:
Юридическая консультация

Отправьте заявку и я свяжусь с Вами