Статьи юридической компании KAT.

Проверка из Гоструда: рекомендации по прохождению

Проверьте все документы

У государственного инспектора труда есть плановый график проверки предприятий, по которому он работает. Составляется он с помощью базы данных о предприятиях во вверенном ему районе, и согласно плану инспектор может проводить проверки без предварительного уведомления. Но даже если служащий пришел неожиданно, следует сразу вызвать адвоката в Харькове. Также можно немного отсрочить начало проверки до его приезда, проверив документы.

Обязанности инспектора состоят не только в проверке бумаг предприятия и общении с сотрудниками. Закон требует от него еще и предъявления ряда документов:

  • удостоверения работника Государственной инспекции по вопросам труда;

  • направление на проведение проверки, в котором указывается наименование органа контроля, проверяемого субъекта, его местонахождение, реквизиты приказа о проверке и ее тип/форма.

Что будут проверять?

Если инспектор имеет при себе все необходимые документы, он должен прежде всего сообщить руководству проверяемого объекта о своем прибытии. Если необходимо, его обязанности предполагают предоставление информации о рассматриваемых вопросах, полномочиях специалиста и списке необходимых документов. Бумаги предприятия должны предоставляться только после обоснования их необходимости, как вариант, их перечень должен совпадать с рассматриваемым вопросом.

Далее работа инспектора делится на стадии:

  1. Проверка документов – инспектор обычно знакомится с Уставом предприятия, контрактом, заключенным от лица компании с ее руководителем, а также приказом о назначении начальства. Также инспектор изучает трудовые бумаги: коллективный договор, трудовые книжки, правила внутреннего распорядка, штатное расписание, доказательства своевременной выплаты зарплаты и др.

  2. Оформление акта или предписания – первый документ составляется в любом случае, в нем фиксируются результаты контроля. Второй оформляется только при выявлении нарушений, в нем прописываются конкретные пункты, требующие исправления.

  3. Разъяснительная работа – по факту проверки и полученных результатов инспектор должен провести беседу с трудовым коллективом. В зависимости от найденных нарушений, беседа может быть общей, посвященной оплате труда, страхованию, либо частной – посвященной конкретным найденным недостаткам.

Период после проверки

Если в компании нашли нарушения, начальству выдается предписание, в нем прописываются конкретные распоряжения и сроки, в которые нужно их выполнить. В большинстве случаев, если нарушение устранили в установленный срок, то штраф оплачивать не нужно. Хотя есть исключения, и нужно будет это сделать, если:

  • в компании обнаружены нетрудоустроенные работники;

  • зарплата выплачивалась несвоевременно или не в полном размере;

  • предприятие не обеспечивало выполнения минимальных гарантий оплаты труда.

Если же руководство не согласно с предписанием, оно может обжаловать документ в течение 10-ти дней. Жалоба подается на имя начальника территориального органа Гоструда или его заместителя. С момента подачи жалобы исполнение предписаний приостанавливается до вынесения вердикта Гоструда.

Проверка из Государственной службы труда всегда возникает неожиданно, поэтому по возможности следует подготовиться к такому посещению. Лучше всего обратиться в адвокатское объединение «Kate`s Law Group», где помогут не только справиться с текущими проблемами, но и предупредить их возникновение благодаря идеальному знанию закона.

Теги проверка харьков контроль гоструд адвокат бизнес
Телефони:
Юридическая консультация

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами