Статьи юридической компании KAT.

Уведомляем ГФС о новом сотруднике: сроки, правила, возможные проблемы
Уведомление о приеме на работу сотрудника подается от владельца предприятия, организации или учреждения в территориальные органы ГФС, где компания или ФЛП зарегистрированы как налогоплательщики. Делать это необходимо до начала работы, поскольку законом определена невозможность допуска человека к трудовому процессу без уведомления территориального органа Государственной фискальной службы.

В уведомлении должны быть указаны даты его формирования, издания приказа о приеме на работу и начала трудовой деятельности новым сотрудником. К иным обязательным реквизитам стоит отнести ФИО работника, наименование и прочие реквизиты работодателя.

При подаче уведомления в ГФС необходимо учитывать следующие моменты:

  • даты приказа о приеме на работу и начала трудовой деятельности не совпадают;

  • использовать почтовую связь для отправки уведомления недопустимо;

  • должны быть установлены реквизиты, по которым возможно подать уточняющее уведомление при необходимости изменений в первичное уведомление (должно указываться, начальное или отменяющее уведомление подается).

При приеме на работу подается начальное уведомление, а если сотрудник не приступил к исполнению обязанностей с назначенной даты, работодатель направляет отменяющее уведомление.

Основанием для уведомления будет заключенный между сторонами трудовой договор, при этом допускаются следующие способы подачи:

  • с помощью средств электронной связи и использованием электронной цифровой подписи;

  • в бумажном формате вместе с копией в электронной форме;

  • на бумажных носителях, при условии, что трудовые договоры заключены не более, чем с пятью лицами.

Если работодатель нарушил сроки уведомления ГФС о новом сотруднике, юридическим лицам и ФЛП будет назначен штраф в размере минимальной заработной платы (с 1 января 2019 года – 4173 грн.). На должностных лиц налагается отдельная санкция размером от 510 грн. до 1700 грн., в зависимости от тяжести нарушения.

Избежать наступления ответственности за неуведомление ГФС о новом сотруднике, оформления неверного трудового договора и иные нюансы, связанные с деятельностью предприятия, может помочь постоянное юридическое сопровождение опытными специалистами. Обратитесь в адвокатское объединение «Kate`s Law Group», чтобы заключить договор абонентского обслуживания для своего бизнеса и не переживайте о возможных проблемах и ошибках.

Теги украина штраф закон кадры юрист киев уведомление работодатель сотрудник харьков ГФС налог право kateslaw адвокат
Телефони:
Юридическая консультация

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами